HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10)
최영모 [beryoza]   2010-04-21 오후 5:12:14 2307

Благодарность Закхея   От Луки 19:1-10

  

    Сидящие рядом, сзади, впереди поприветствуйте друг друга словами: «благодарю за то, что я вместе с вами совершаю богослужение». В пс.56:10 «Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен».

В пс. 135:1 «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его».

Пс.99:4 « Входите во врата Его со славословием, во дворы Его- с хвалою, славьте Его, благословляйте имя Его».

Пс. 104:1: «Славьте; призывайте имя Его; возвещайте имя Его; возвещайте имя Его; возвещайте в народах дела Его». Читая эти благородные слова и, сложенные благодарные стихи,  думается, что этот человек, безусловно находился в хороших условиях, и что дела у него шли хорошо, был здоров, с детьми все благополучно, т.е. такое выражение благодарности возможно при благоприятных обстоятельствах. Все эти стихи были написаны Давидом. Но при каких обстоятельствах они были написаны? Они были написаны, когда он, будучи опороченным был преследуем, гоним царем  Саулом. Вас это не изумляет?

Из всех персонажей Библии самым благодарным из них был Давид. Потому то Господь Бог и говорит, что Давид мне по сердцу, об этом сказано в Деяниях Святых апостолов 13:22. Давид благодарил и, когда дела у него шли хорошо, и когда плохо. Всегда благодарил Бога.

Человек с большой верой – это человек всегда благодарный за все. И это не так, чтобы быть благодарным за то, что хорошо идут дела, а благодарен потому, что знаешь милость Божию. Слово «благодарность» на греческом звучит как «евхаристия.»  Но это слово происходит  от слова харис, что значит милость. Под этим подразумевается  то, что когда приходишь к пониманию милости Божией, тогда то и сможешь быть благодарным. Большое знание милости даст столько же чувства благодарности. И напротив, если я благодарен, чем больше буду благодарить, тем больше будешь постигать милость Божию. Потому кто много благодарит у того и вера хорошая.

 В языке, которым пользуетесь вы, есть некоторые слова, в использовании которых я вам завидую. И вот одно из них – это слово «спасибо». Этимология этого слова вам известна лучше меня.  Так вот, именно ваши предки – это те люди, которые из такого значения как «спасение Божие» составили слово «спасибо». Да, конечно же, для меня русский язык – очень сложный, трудный язык, но вместе с тем – это великий, прекрасный язык. То, что в используемом вами языке содержится образ Божий – это счастье. Даже за одно это можно быть всегда благодарным Богу. Прошлым воскресным утром, когда мы с супругой приехали в церковь нам в глаза бросились деревья в снежном уборе, стоящие близ нашей церкви. Они были настолько красивы, что трудно было отвести глаза и просто пройти мимо них. И мы с женой задержались на улице и полюбовались этой красотой и только затем прошли в церковь.

Россия – это страна? где летом красиво, тепло и ясно, а зимой выпадает снег, и что тоже очень хорошо. Поэтому всегда можно быть благодарным. Мне иногда приходится слышать от наших иностранных студентов, что им сложно и трудно учиться за рубежом. Сложно,  потому что здесь холодно. Трудно, потому питание им не подходит. Бывают трудности с медицинским  обслуживанием, когда заболеваешь. Я же им говорю следующее: если вы сейчас здесь не сможете быть благодарным, то и по возвращении в Корею вы не сможете быть  благодарными. И если вы сейчас не сможете быть счастливыми, то и вернувшись в Корею вы также не сможете быть счастливыми.

Основываясь на одинаковых принципах можно сказать, что не умея быть благодарным на этой земле не сможешь быть благодарным и в Царстве Небесном.  Так же, не умея быть счастливыми на этой земле, не сможешь быть счастливым и в раю. Надо понимать это.

Закхей был богатым человеком, но он как только повстречал Иисуса половину того, что имел раздал нуждающимся, т.е. настолько велико было его чувство благодарности за эту встречу с Иисусом. А Иисус тут же провозгласил: «Ныне пришло спасение этому дому». Запомните, что спасение дается не от того, что ты встретил Иисуса, надо, чтобы Иисус признал тебя. И тогда произойдет твое спасение. Вот это дорогие мои уясните для себя ясно и определенно. Перед рассказом о Закхее в гл.18 есть рассказ об одном богатом юноше. И этот молодой человек, он также повстречал Иисуса, но отдалился от места спасения. В чем же причина? – Деньги.

Дорогие мои не обманитесь. Ходить в церковь – это не значит получить спасение, много знать Библию – это не значит получить спасение. Да и то, что твое сердце стало горячим – не означает получить спасение.  Спасение осуществляется только, если Иисус признает тебя. 

Квартира, в которой я сейчас живу, она моя? Нет, квартира – это то, что на время дал мне Господь, пока я живу, чтобы телу моему было где обитать, а одежда в которой я хожу, разве он моя?  Нет, конечно. Она со временем исчезнет, или она будет моей пока не будет отдана тому, кто более нуждается в ней. Так Господь дает пользоваться этими вещами до определенных пор. Тело, которое вы все видите сейчас перед собой – оно мое? Нет.

В день моего рождения Господь одолжил  мне его. И оно прослужит мне вплоть до моей смерти, а затем оно будет обратно возвращено Ему. Хорошо понимая, зная. Это можно жить с постоянным чувством благодарности. Есть такая поговорка: «песня – не песня пока не запоешь; колокол не колокол – пока не зазвонит; любовь – не любовь, пока нет проявления любви; благословение не благословение пока нет благодарности».  Я не видел человека – не благодарного, и благословенного богом. Но благодарный человек будет благословен Богом. Наверное многим из вас знакомо имя Опра Гейл Уинфри, а еще ее называют «Королевой ток-шоу». Говорят, что ее программу смотрят в 132 странах, а больше всех поднимает доход,  она очень богатый известный человек. А прошлое ее было далеко не безоблачным, оно было несчастным. Ничего не зная про отца, она выросла на руках у бабушки. А в 9 лет она вообще подверглась насилию со стороны дяди. В 14 лет, не будучи замужем родила ребенка. Но ребенок через 2 недели после рождения умер. От перенесенного удара она пристрастилась к употреблению наркотиков. И вот так она жила изо дня в день, как в тюрьме. Дальше, она располнела и стала весить 107 кг. Таким образом, она постепенно превращалась в толстую, незамужнюю негритянку  с незавидной судьбой. И когда она влачила такое незавидное существование, ей довелось повстречать своего отца.

На то время его жизнь, благодаря вере совершенно изменилась. Он стал новым, обновленным  человеком. И Отец взялся за ее духовное воспитание. Заставлял каждую неделю читать книгу, заставлял читая Библию учить наизусть стихи из Библии. В 19 лет Уинфри пришлось выступать на телепередаче, и это стало предпосылкой к тому, что сейчас среди самых занятых людей она одна из них.

Но как бы ни была занята Уинфри есть одно, что она делает ежедневно – это записывать благодарные дела. Она записывает перечень 5-ти благодарных дел, произошедших в течение дня. И это не какие-то великие, большие дела, но самые, что ни на есть маленькие дела. Взять к примеру: 1) благодарю за то, что и сегодня утром дал легко подняться с постели. 2) благодарю за то, что даешь взирать на особенно яркое, голубое небо.

3) благодарю за вкусные спагетти, данные мне в обед. 4) благодарю за то, что дал сдержаться и не разозлиться в ответ не раздражающий выпад подруги, (друга). 5) прочитала хорошую книгу, и я благодарна автору этой книги.

Опра Уинфри, ведя дневник благодарных дел учится познанию того, что есть в жизни самого важного. А еще она учится тому, в чем должны быть поставлены приоритеты в жизни. Поэтому получается, что Опра Уинфри не пишет дневник благодарных дел, но дневник благодарных дел делает ее.

Ведение дневника благодарных дел, в какой-то мере, думаю всем под силу, не так ли? А посему, кто до сих пор этого не делал. Начните это делать прямо с сегодняшнего дня. Если вам не очень понятно как это делать, я вас сейчас научу.

Пишите: 1. благодарю за то, что я сегодня смог прийти в церковь.

                2. благодарю за то, что я сегодня слушал проповедь пастора Чой Ен Мо это  пишите обязательно).

                3. благодарю за то, что в церкви тепло, несмотря на холодную погоду на улице.

                4. благодарю за то, что я хожу в самую лучшую церковь.

Вот так уже получается 4 благодарных дела. И Иисус думается, будет изменять вашу жизнь, жизнь благодарного человека. Передо мной сейчас стоит одна задача, которая только только начинает говорить – научить говорить «спасибо». Всем присутствующим здесь желаю в этом году быть благодарными за все. И так, во имя Иисуса Христа желаю познать как эти благодарности аукнутся вам благословением.

Молитва: Отец Небесный! Помоги нам, чтобы мы умели быть благодарными за все. Господи, сделай так, чтобы наши жизни стали благодарными жизнями. Господь сделай так. Чтобы наша жизнь, будучи благодарной жизнью стала благословенной жизнью.

 

(IP : 94.25.222.177)
  Потому что Ты со мною(Пс.22:5) (2010-04-21 오후 5:17:13)
  Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4) (2009-09-28 오후 6:02:54)
 
http://www
Hmm... that is not nice to use Oprah as an example for the congregation. She is not a Christian but a New Age woman who does not believe that the Lord Jesus is the only way to God and salvation e.g. youtube has a clear public testimony on that
2010.05.20  04:28  
최영모
[beryoza]
Thank you for your information.
2010.10.08  18:27  
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4497  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5493  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4304  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5057  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6135  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5010  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9218  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4807  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3758  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3239  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2252  
      Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9001  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3058  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14084  

    01