HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)
최영모 [beryoza]   2009-09-28 오후 6:02:54 9001

Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)

 
По сути, вся библия такова, но особенно Псалом 22. Каждый его стих несет в себе глубокий смысл.

 

В 22:1 стихе сказано: если такой Бог станет моим Пастырем, будешь жить жизнью без нужды.

 

Во 22:2: настоящий покой в жизни возможен лишь в Боге.

 

А стих 3 псалма 22, прочтенный к теме сегодняшней проповеди говорит о том, как Бог исцеляет раненную душу.

 

Говоря о спасении, библия говорит в 3-х временах: в прошедшем, в настоящем и будущем. В прошедшем времени сказано: «Обрел спасение». Это означает, что мы некогда проклятые и приговоренные, переродившись свыше, стали чадами Божьими.

 

В будущем времени говорится: «Обретешь спасение». Это означает, что после смерти войдешь в Царствие Небесное.

 

А в настоящем времени сказано: «Добиться спасения сейчас». Это означает, живя на этой           земле стремиться быть похожим на Иисуса и жить с любовью к ближнему.

 

Сегодняшние слова Библии – слова о том, что возвращает к жизни мою душу, возрождает мой дух, имеет тесную связь с сегодняшним современным спасением.

 

Из слов «подкрепляет душу мою» видно, что прежде душа моя была больна, утомлена.

 

Время от времени нас ранят, и раны эти бывают не только физические, но и душевные (полученные на эмоциональном уровне). И наша душа, бывает, будто разрывается на кусочки от боли, разочарования и отчаяния. Также бывает, что можешь почувствовать ошибку, провал, страх. Поэтому чувством ощущаешь страх, и душа неспокойна.

 

У христиан существует 2 опасных ошибочных мнения.

 

Одно мнение – это когда кто-то терпит душевные страдания, а люди считают, что в человеке поселилась нечистая сила. Но надо помнить, что церковь в течение длительного существования не так просто, легко говорит о том, что в ком-то поселился нечистый дух.

 

Безусловно, имеются случаи проявления нечистой силы. Иногда бывает такое, когда требуется именем Иисуса Христа изгнать нечистую силу, но нельзя смешивать, путать проблемы духовные и душевные.

 

И второе опасное мнение – это когда считается, что если читать Библию и молиться, то исполнишься Святым Духом и тебя не коснутся никакие проблемы.

 

Дорогие мои! Вы думаете, если исполнишься Духом Святым, вас не посетит душевный порыв? Думаете, если вы исполнены Духом Святым, то у вас исчезнет вкус к алкоголю?

 

Это не так. Исцеление раненой души не происходит автоматически, просто от того, что вы исполнены Духом Святым.

 

Существует три вида душевной болезни, разрушающие душу, приводящие к унынию.

 

1) Самая большая сила и быстро разрушающая душу – это неумение сбросить с себя чувство вины. И вот так автор псалма говорит об этом в псалме 37:5 «Ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне».

 

Ф.М.Достоевский также точно знал об этой проблеме. От того-то в романе «Преступление и наказание» описывает то, как главный герой романа Раскольников после убийства старушки-процентщицы не может избавиться от сознания собственной вины.

 

2) Вторая болезнь, что разрушает душу – это невозможность сбросить с плеч груз печали (скорби).

 

И вот как Библия говорит о муках, которые приходится терпеть от невозможности сбросить с себя груз печали. Об этом в псалме 30:10 «Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя».

 

В картине Рембрандта «Возвращение блудного сына» я вижу (чувствую) боль, причиняемую глубокой печалью. У отца, с (тоской) болью ожидавшего сына, который некогда ушел из дома, глаза потускнели от усталости. Так велики муки печали.

 

Третья болезнь, что разрушает душу – это невозможность освободиться от чувства недовольства.

 

Народ Израиля во время исхода все время пока брели по пустыне, роптали на Бога и Моисея. Их недовольство привело к тому, что в итоге им пришлось в течение долгого времени блуждать по пустыне.

 

Говорят, что в мире есть то, что все люди очень хорошо умеют делать.

 

И это недовольство. Но недовольство – страшная болезнь, она разрушает душу.

 

Религиозный реформатор пастор Мартин Лютер Кинг сказал: «Обида затмевает взор. Душевная горечь подразумевает недовольство.

 

Люди, которым трудно освободиться от чувства недовольства, не замечают хорошее и доброе, что есть в этом мире. Им видится все больше только злое и плохое. Настолько вот страшна эта сила, не дающая освободиться от недовольства.

 

Но Бог есть тот, который дает ожить нашей душе. Никто другой не может, никаким способом невозможно решить проблему с нашим чувством вины.

 

И если мы с этим чувством вины придем к Богу, Он скажет, что все твои грехи прощены через крест моего сына Иисуса Христа.

 

С грустью и печалью придя к Богу,  получим утешение, а печаль Бог обратит в радость.

 

Если мы понесем свое недовольство Богу, Господь скажет: «Я разберусь с врагом, так что не переживай».

 

Братья и сестры, когда тяжесть на душе знайте, что Бог – это Тот, Кто поведет нас путем праведным.

 

И во 2-ом и в 3-ем стихах есть такие слова, что направит на стези правды.

 

Это очень важные слова. Частенько мы молимся так: «Боже, эту работу я сделаю, только дай мне денег» или «Дай мне ума, и я это сделаю».

 

Занимаясь строительством церкви, часто приходится сталкиваться с таким обстоятельством, когда так легко дойти до того, чтобы сказать: «Боже, я построю, только дай мне денег».

 

Но здесь, сказанное «направит на стези правды», подразумевает то, что просто надо следовать за Ним, отдав Богу все мои упования и решения. Иначе говоря, ведь пастуха направляет не овца, указывая путь, а пастух выбирает путь и ведет за собой овец.

 

Следует хорошо помнить, что не пастух следует за овцами, а овцы следуют за пастухом. И не Бог следует за нами, но когда мы следуем за Богом, душа обретает покой.

 

Стези правды, на которые направляет нас Бог – это стезя не та, что мы хотим, не наша воля, но воля пастыря.

 

Моя дочь Даин сейчас начинает делать первые шажки. Когда я веду ее за руку, то нет повода для беспокойства, потому что чуть только пошатнется, я крепко держу ее за руку.

 

Но иногда она сама своими маленькими ручками, взявшись за палец моей руки, хочет идти. В таких случаях она легко может упасть, что благополучно и делает. Поскольку она хочет это сделать своими силами, а их у нее нет.

 

Точно также, захоти я направлять Бога, ничего не получится. Надо сделать так, чтобы Бог держал нас и направлял.

 

(IP : 109.188.226.241)
  Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) (2010-04-21 오후 5:12:14)
  У вод тихих(Псалом 22:3) (2009-09-28 오후 6:00:51)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4497  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5493  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4304  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5057  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6135  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5011  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9218  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4808  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3758  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3239  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2252  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
      Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3058  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14084  

    01