HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
У вод тихих(Псалом 22:3)
최영모 [beryoza]   2009-09-28 오후 6:00:51 3059

У вод тихих(Псалом 22:3)

 
Две недели назад, читая строки Псалма 22:1-2, мы говорили о том, что жизнь без нужды дастся тому, для кого Господь стал по-настоящему Пастырем.

 

Как-то раз один пьяный человек пришел в церковь на утреннее богослужение и почти всю проповедь проспал, так что пастору захотелось его разбудить.

Для этого он сказал: «Встаньте те, кто хочет попасть в Царствие Небесное». Все, кто были в церкви поднялись со своих мест, и только один этот пьяница все так же продолжал спать, сидя на своем месте.

 

 Расстроенный пастор, возвысив голос на этот раз, крикнул «Встаньте, кто хочет в ад!». Пьяный человек спросонья, услышав громкий крик, в испуге вскочил с места, но, оглядевшись, увидел, что стоит он один.

 

И, чтобы выйти из неловкого положения он сказал: «Пастор, я, конечно, не очень понимаю, что здесь происходит, за что мы голосуем, но факт то, что из всех присутствующих здесь только мы с вами стоим».

 

Люди, осуждая алкоголиков, не осуждают трудоголиков. Но Господь Бог не приветствует жизнь трудоголика.

 

Попробуйте определить, к каким людям относитесь вы? К тем, кто кроме работы ничего не знает, или нет.

 

1.     Жизнь на бегу (в вечной спешке).

2.     Постоянно думаю о том, как много еще нужно сделать.

3.     И даже во время воскресного богослужения спокоен бываю только с включенным мобильным телефоном.

Из выше перечисленных пунктов, если хотя бы один подходит вам – это значит, что вы трудоголик.

 

В Псалме 126:2 говорится «Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон».

 

Если человек не спит без особых на то причин, его нельзя назвать умным. Такое дело, как спать ночью – это дело духовное. На это вы можете удивленно спросить меня: «Нет, а что значит спать – дело духовное?».

 

Многие люди и даже христиане имеют ошибочное представление о том, что есть духовное дело. Такое дело как выход в церковь считается духовным делом. Работа же в офисе или в школе они не считают работой духовной.

 

Читаешь ли Библию или занят молитвой – это считают делом духовным, а готовка пищи или уборка, их таковыми не считают. Но, что бы ни делали, знайте, если оно становиться целью Божьей, то это духовное дело.

 

Взять хотя бы мытье посуды, если делаешь во славу Божью, то и это будет работой духовной. Но и усиленная молитва, и чтение Библии, если они будут делаться ради собственного обогащения, то их можно будет отнести к рангу физического труда. Таким образом, если можешь спать, чтобы наслаждаться любовью Божьей – это и есть духовное дело.

 

Одни люди думают так, что, чем больше времени отдаешь Богу, тем больше работы дает Бог и, тем более будешь занят. Но это не так, наоборот. Тем, кто больше трудится для Бога, тем Господь Бог дает возможность отдыхать в покое.

 

В Евангелие от Матфея 11:28 сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

 

Посмотрите, как рано это понял Давид. Поэтому-то в псалме 22:2 говорит: «Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим».

 

Для того, чтобы наслаждаться такой благодатью нам непременно должно знать 2 реалии: первое – нужно знать кто Я, а второе – кто есть Бог.

Знать кто Я – это значит знать то, что Я – есть чадо Божье и осознать факт того, что Я – не просто чадо, а чадо великое.

 

Оценивая другого человека, мы обращаем внимание на его профессию, талант, внешние данные.

 

Поэтому и сами, желая другим показать себя с лучшей стороны, стараешься много работать и зарабатывать большие деньги.

 

Библия же, оценивая нас, не оценивает нас по этим критериям, а рассматривает нас только с одной точки зрения – ты чадо Божье или нет. И если чадо Божье, то занимайся ты всего лишь уборкой улицы, но для Бога ты будешь человеком, делающим чище земной шар. А если не являешься чадом Божьим, то, будь хоть президентом страны, ты станешь врагом Бога. И это факт, о котором нужно помнить непременно.

 

В Послании от Иакова 1:18 сказано: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий».

 

Из всех творений Бог сотворил нас самыми ценными существами. В некоем доме была одна очень старая картина. На взгляд хозяина она ему не показалась особо хорошей. Да и, не зная, кто автор той картины, он передал ее в музей Эрмитаж. А через некоторое время получил письмо из музея со словами благодарности за преподнесенный музею дорогой, бесценный дар.

 

Картина та оказалась картиной работы испанского живописца (1541-1614гг.) Эль Греко «Святые Петр и Павел». Картина настолько ценная, что её трудно оценить.

 

Когда бывший хозяин картины узнал об этом, то очень пожалел о том, что сделал и пошел к директору музея с мольбой о помощи, хотя бы небольшой.

 

Так и человек, который не знает кто «он», точно как тот хозяин картины. Нас же сотворил Бог, гораздо более великий, Который не подлежит никакому сравнению, даже с тем же Эль Греко. И вот такой Господь сотворил нас и не просто абы как, а шедевр.

 

Но, если мы не имеем представления о своей ценности как тот человек, что посчитал незначительной свою картину, то мы тоже посчитаем себя незначительными. И тогда мы не познаем благодати Божьей, дающей нам покоиться на злачных пажитях.

 

Для того чтобы наслаждаться благодатью Божьей, которую дает Господь, покоя на злачных пажитях, ведя к водам тихим, нам надо знать реалии о Боге. Особенно хорошо нужно знать любовь Бога. И тогда мы сможем наслаждаться покоем.

 

Однажды я увидел прямо на дороге надпись, в которой говорилось: «Катя, я тебя люблю!». Видимо, она была написана молодым человеком для своей любимой и так, чтобы она могла увидеть ее из окна своего дома.

 

Приходилось видеть и другое. Поперек всей дороги натянут баннер и на нем такие слова: «Мила, с Днем рождения тебя!». Думается, для установки подобного баннера потребовалась значительная сумма денег.

 

А Господь Бог наши имена изначально запечатлел на ладонях Своих рук. Если кто не верит, может заглянуть в книгу пророка Исаия 49:16: «Вот, Я начертал тебя на дланях Моих, стены твои всегда предо Мною».

 

И, когда Иисус умирал на кресте, люди пригвоздили Его ладони ко кресту. Поэтому у Иисуса от смерти, которую Он претерпел за нас и сейчас имеются на ладонях следы ран от гвоздей.

 

Когда я окажусь в Царствии Небесном, мне бы хотелось увидеть ладони Бога с моим именем и следы ран от гвоздей, страданий и мук, которые Он претерпел за нас.

 

Будучи пастором, мне пришлось очень много видеть людей в последние часы их земной жизни. И я не видел ни одного человека, кто перед смертью сказал бы: «Эх, надо было больше работать, чтобы купить побольше дом» и таких я тоже не встречал, кто бы сказал: «Надо было больше оставить денег…».

 

Но многие говорят: «Надо было больше времени проводить с семьей» или  говорят: «Было бы лучше, если бы больше старался быть причастным к Богу». Нельзя упускать то, что является по-настоящему важным!

Есть 3 причины того, почему люди тяжело переносят стрессы. Это физическая усталость, моральная (эмоциональная) усталость и духовная усталость.

 

Чтобы освободиться от физической усталости, нужно лишь как следует выспаться. Но от усталости моральной и духовной так просто одним отдыхом не отделаешься.

 

Сейчас – сезон отпусков. Отдохнешь недели две и физической усталости как и не бывало. А вот моральная и духовная усталость не решается одним отпуском, ибо только дружеское, тесное общение с Богом может решить эту проблему.

 

Придите к Богу! И вы насладитесь настоящим отдыхом. Чем глубже связь с Богом, тем меньше стресса. Среди людей с крепкой верой в Бога мне не доводилось встречать людей, пребывающих в унынии, в стрессовом состоянии.

 

Желаю вам, чтобы вы, отправляясь в отпуск, брали с собой Библию и непременно, читая Слово, наслаждались тесным общением с Богом.

 

Желаю ежедневно иметь время для молитвы – время радости.

 

Встречая неверующего человека, с жалостью в душе попробуйте благовествовать, и узнаете, как награда за жалость вернется к вам еще большей радостью.

 

Это и приведет к отдыху на злачных пажитях и водам тихим.

(IP : 109.188.226.241)
  Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4) (2009-09-28 오후 6:02:54)
  Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2) (2009-09-28 오후 5:59:25)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4499  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5494  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4305  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5058  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6136  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5013  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9219  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4810  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3760  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3241  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2253  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
      У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3060  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14085  

    01