HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
   
Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)
최영모 [beryoza]   2009-09-28 오후 5:59:25 14084

Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)

 

Псалом 22, в самом деле, по-настоящему красивое стихотворение. В этом псалме представлено взаимоотношение Бога с человеком в сравнении со взаимоотношением пастыря с овцами. Говоря об этом псалме можно сказать, что он очень любим многими христианами и многие знают его наизусть.

 

Когда я сдавал экзамен на пастора, то на экзамене по Библии первое задание было написать Псалом 1:1. И я подумал: «А-а… задание очень простое, наверное, специально такое заведомо легкое выбрали, чтобы аттестовать», -  и, как говорится, с легкостью, одним духом написал ответ.

 

Сдал экзаменационный бланк, и, вдруг, дошло до меня – я вместо Псалма 1:1 написал Псалом 22:1, но было уже поздно. Вот насколько сильно в моей памяти сидел Псалом 22.

 

А кроме всего очень много людей на смертном одре хотят слышать именно слова 22 псалма. И это из-за 3-х стихов:

1. «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться»

2. «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной»

3. «и я пребуду в доме Господнем многие дни».

 

И если рядом с вами есть те, чьи часы жизни на этой земле уже сочтены, читайте им эти слова, и они станут большим утешением для них. Да и в свой предсмертный час желаю вам, читая эти слова, слушая их, обретать силу в них.

 

Псалом 22 состоит всего из 6 стихов, но каждый стих содержит свой глубокий смысл. Я же, впредь, как только выдастся возможность, хотел бы, читая псалом 22, один стих за другим разделять благодать Божью.

 

Господь Бог желает вам хорошей жизни. Чтобы вы всегда жили в радости и в счастье. И его не может радовать, когда вы одалживаете или попрошайничаете.

 

Дорогие мои, как поживаете?

Мои соседи на слова приветствия: «Как поживаете?» чаще всего отвечают: «да так, ничего». Но так, чтобы сказали: «Живем счастливо, в радости и в веселье», -  такого почти не бывало.

 

Если бы так отвечали люди неверующие, можно было бы сослаться на отсутствие веры в Бога, но точно так же отвечают и христиане.

 

Мало денег, тяжело работать, что-то не то во взаимоотношениях в семье, не ахти какое здоровье. Словом, во всем очень много недостатка. Почему так?

 

Почему христиане не могут быть счастливы, тогда как изо всех сил, стараясь много зарабатывать денег, чтобы жить хорошо, также старательны в вере в Иисуса. Каждое воскресенье, приходя в церковь, участвуют в Богослужении, не имея большого достатка, отдают пожертвования, но отчего же жизнь их полна недостатка?

 

Слова Библии, прочтенные к теме сегодняшней проповеди, дают нам ответ на то, по причине чего мы живем с ощущением недостатка. «Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться».

 

Сказано «я ни в чем не буду нуждаться», т.е. эти слова подразумевают отсутствие желаний (потребностей) поиска чего-либо.

 

В чем может быть причина того, что я ни в чем не буду нуждаться? Как я могу не иметь желаний? Да потому, что Господь – Пастырь мой. И наоборот, если ты недоволен, ощущаешь нужду – это прямое свидетельство того, что Господь не стал твоим Пастырем.

 

Когда же Господь становится Пастырем, то не будет нужды ни в чем. Но если ты не признаешь Господа своим пастырем, в этом случае во многом будет ощущаться недостаток.

 

Господь Бог желает быть вашим Пастырем. В интересе Бога только ваше благополучие.

 

Примите Бога своим Пастырем, и вы не будет знать ни в чем нужды.

 

Но если вы не будете Бога считать своим Пастырем, всегда будет ощущать нужду, недостаток. И жажда и опустошенность никогда не покинут вас.

 

Существует очень простой способ, чтобы определить: считаете ли вы Господа своим Пастырем или нет.

 

У меня есть автомобиль, на котором я езжу сейчас. На него имеется документ, а еще есть квартира, в которой я живу, и на нее также имеется соответствующий документ. И вот, если бы я посчитал их своими, то Г. Бог не был бы моим Пастырем, но если я буду считать эти документы Божьими, в этом случае Г. Бог – мой Пастырь.

 

Среди наших прихожан есть такие, кто каждое воскресное утро, помогая тем, кому трудно добираться в церковь, привозят их на машине. На первый взгляд, возможно, это и покажется делом несложным, но, на самом деле, делать это не так уж и просто. Они делают очень большое дело. И такое дело можно делать, когда ты считаешь, что эта машина не моя, но Божья».

 

Вот это – кошелек (портмоне). В нем много денег. И если я буду считать его своим, то это значит, что Г. Бог не является моим Пастырем, но если же я буду считать этот кошелек Божьим, то в этом случае Г. Бог – мой Пастырь.

 

Определить является Г. Бог моим Пастырем или нет можно по состоянию души во время пожертвования.

 

Некоторые верующие приносят часть своей зарплаты и передают мне с тем, чтобы оказывать помощь нуждающимся прихожанам. Нет человека, кто бы не хотел денег. Как я рад тем деньгам, так и им они также дороги, но делиться тем, что имеют им под силу, потому что они считают Господа своим Пастырем.

 

Мой старший сын всегда, как только у него появлялись деньги, полностью отдавал их маме. А затем, по мере необходимости, когда они для чего-то нужны были, просил их у мамы. И, конечно, каждый раз мама, не отказывая, давала ему столько, сколько надо было. Почему? Потому что сын все деньги, что бывали у него, отдавал маме, следовательно, и мама давала ему то, что он просил.

 

А вот младший сын, когда у него появлялись деньги, не отдавал их маме, но копил их сам на что-нибудь. Но иногда, при покупке какой-то вещи, накопленных денег не хватало, и тогда он обращался за помощью к маме, на что в ответ он слышал: «Покупай на свои накопленные деньги».

 

И кому жилось лучше? Кто знал меньше нужды?

Конечно же, старший сын. Глядя на это, я подумал как это похоже на наше взаимоотношение с Богом. Вверяя Богу, когда держишь вклад в банке Царствия Небесного, Господь – Пастырь мой, преисполнит нас мерою полною, без недостачи.

 

Лично я все, что касается денег, все права передал своей супруге. А посему не знаю, откуда они берутся и куда тратятся, но, зато, когда мне требуются деньги, жена дает мне без лишних вопросов.

И никаких проблем. Это так здорово. И как спокойно на душе, когда не приходиться постоянно думать о деньгах.

 

И вы возложите на Бога свои права и попробуйте последовать за ним, идите туда, куда Он зовет, попробуйте делать то, что Он скажет. И не будет нужды, и будете счастливы настолько, что более не будет у вас ожиданий желаемого.

 

Но, если вы попробуйте сами распоряжаться своим правом, это будет тяжело. Устанете, будет не доставать  и будет тоскливо. Будете испытывать недостаток и при наличии хорошего дома. Потому что вы сотворены Богом более велико, чем хороший дом.

 

Недоставать будет и тогда, когда имеется хорошая машина, потому что Г. Бог сотворил меня более велико, нежели хорошая машина.

 

Для того, чтобы жить, не зная нужды ни в чем есть лишь один способ – признать Господа своим пастырем.

 

Признайте Иегова Богом и, исповедуя Бога своим Господом, желаю, чтобы ваша жизнь стала красивой, благодарной, радостной жизнью без нужды.

(IP : 109.188.226.241)
  У вод тихих(Псалом 22:3) (2009-09-28 오후 6:00:51)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4498  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5493  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4305  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5058  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6135  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5012  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9219  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4810  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3760  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3240  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2253  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3059  
      Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14085  

    01