HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)
최영모 [beryoza]   2010-11-27 오후 12:58:16 6135

Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)

 

     Один человек спросил психиатра: «Как Вы определяете готов ваш больной к выписке или нет. На что врач ответил следующим образом. Прежде всего заполнятся ванна, а рядом с заполненной ванной ставится посуда одна побольше, а другая поменьше. И перед больным ставится задача - освободить ванну от воды. И находятся те, кто выбирает посуду поменьше, а другие побольше.

     Если бы данную задачу поставили перед вами, что бы вы прежде всего сделали? Вы бы схватились за маленькую посуду или за ту что побольше? Но нет, нормальный человек не стал бы хвататься ни за какую посуду (маленькую или большую), он бы просто вынул пробку и все. Но если кто из вас, когда я задал этот вопрос мысленно схватился за ту или иную посуду, то не отчаивайтесь и не спешите ложиться в психиатрическую больницу. Просто скажите себе, что все это всего лишь из-за аномально жаркой погоды установившейся в эти дни в городе, аж мозги плавятся.

     Есть такой фильм «Ущелье Ефес-Даммим». Ущелье Ефес-Даммим, так называется место, где сразился Давид с Голиафом. Главный герой фильма, который играл артист Хенкс посетил женщину, которая помогала ему во время съемки фильма. И вот что он услышал там от ее маленького сына: «Давид победил свою боязнь, поэтому Голиаф для него не стал противником». Что значит: Давид неподвижно стоял, глядя как на него бежит Голиаф. Это ли не мужество? Так драться с чудовищем. Стоять не шелохнувшись перед наступающим на него противником. Закончить со всем этим, глядя ему в упор.

     Если обратимся к Библии, то в ней в 1 Царств 17 гл., есть сцена которая на самом деле очень радостная. Юный Давид обращаясь  к великому Голиафу, рост которого составлял 2м 50см говорил: «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа  Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил». С этими словами взял небольшой камень и бросил его из пращи, и свалил Голиафа.

Вот если бы так просто решались наши житейские проблемы, как было бы здорово. И сегодня как много ж таких Голиафов, угрожающих нам в наших жизнях. Таким Голиафом временами является нам на работе, угроза увольнения. Временами экономическое обнищание, иногда это серьезная болезнь приходит маскируясь под межсемейными распрями. И как было бы здорово если бы все эти проблемы можно б победить также просто, как это сделал Давид. Веруя в Иисуса, нам хотелось бы жить без всяческих трудностей. Хотелось бы жить настолько благословенной жизнью, чтобы неверующие, глядя на нас завидовали. На самом деле желание счастья это неплохое желание. Но давайте-ка здесь немного поразмышляем и пойдем дальше.

    Господь хвалил Иова говоря: «Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.»  А сатана отвечал Господу: «Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле»(Иов 1  глава).

То, что говорил сатана одним словом означает, что нет благословения Божия, нет и веры в Бога. А еще и то, что если Бог не благословляет человека, значит и человек не будет веровать в Бога. Слова сатаны дают нам задуматься над тем, какая вера будет зреть между верой в Бога с ожиданием благословения и верой в Бога,  без ожидания какого бы то ни было благословения. Господь Бог не обещал нам, что даст нам жить в этом мире, не терпя неcчастья. Не обещал нам, что верой в Иисуса у нас не будет трудностей. Не обещал нам в любых обстоятельcтвах пребывать вместе с нами, и слова прочитанные в сегодняшней проповеди, это и есть слова этого обещания быть всегда вместе с нами.

    Когда мы приняли Христа, мы приняли Его Духом Святым. Когда мы уверовали в Христа, Господь Бог словами: «теперь ты Мой», тем самым поставил на нас печать Духа Святого. Если вам доводилось на почте отправлять посылку, то вы знаете, когда вы отдаете упаковать то, что хотите отправить посылкой, то работник почты, приняв это, как следует перевязывать ее веревкой, затем узел промазывается сургучом  и ставится на нем почтовая печать основанием того, что государство гарантирует сохранность этой посылки, а вместе с этим и то, что посторонний человек не должен вскрыть эту посылку.

   Подобно тому, в тот момент когда  мы приняли Христа, Господь Бог наложил на нас печать Духа Святого. Ни сатана и вообще никто не может вскрыть ту печать. И вот как об этом выразился святой апостол Павел в послании к Римлянам 8:35 «Кто отлучит нас от любви Божьей: скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?»

Павел, задающий такой вопрос, вновь удостоверяясь, говорит: «Ибо  я  уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни  будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе Господе нашем» (Рим.8:38-39). И это значит, что ничто в мире не может быт вскрыто, если на нем печать Божия. И еще то, что Господь поставил печать Духа Святого означает, что Дух Святой всегда помогает нам. В послании к Римлянам 8:26 сказано: «Так же и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем о чем молиться как должно, но сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Дух Святой пришел помогать нам в наших слабостях (немощах). Есть ли где какой человек без слабости (немощи)? В послании к Римлянам 8:26 слово немощи используется и применительно немощи физической (телесной) и применительно немощи духовной. Оно используется говоря о лежачем больном, который неподвижно ежа в течении 38 лет, и одновременно в послании к Рим.5:6 является объяснением духовной вялости. Вы слабы физически или может слабы душевно? А если и это нет, то может слабость и в том и в другом. В чем бы то ни была ваша слабость, Дух Святой тот, Кто помогает нам в наших немощах.

     У одних супругов, при рождении чуть не умер сын, из-за того, что пуповина обмоталась вокруг шеи, перекрыв доступ кислорода от чего произошел паралич мозга с судорожным (конвульсивным) психологическим параличом, от чего он не мог ни двигаться, ни говорить. Врач сказала родителям, что ребенок будет как овощ и предлагали отказаться о него, но родители не смогли отказаться. По прошествии некоторого времени, сын овладел компьютерным языком. И первыми словами стали слова выражения его пожелания: «хочу бегать» и отец тут же бросил свою работу и стал бегать вместе с сыном.

   В год, когда сыну испонилось15 лет отец с сыном вышли на пробег в 8 км. благотворительной спорткоманды. И они пробежали это расстояние и даже прибежали к финишу предпоследними. И после соревнований сын  сказал отцу: «Отец, сегодня в день моего рождения, я впервые подумал, что у меня исчезли физические недуги.» Отец решил для себя, что ради сына будет продолжать бегать с ним. До конца участвуя в марафоне и по желанию   сына участвовал в триатлоне, включавшем в себя: плавание, велогонки и марафон без остановки. Прежде отец не уме плавать, а на  велосипеде последний раз катался в 6 лет и больше не садился на него, но ради бога с сыном он все это стал делать.

По завершении забегов сын сказал отцу: «если бы не отец, я бы не смог», услышав это отец сказал: «Не было б тебя, я бы не делал этого.» На самом деле это было в Америке. У сына инвалида не было никаких сил. И на соревновании все что мог делать сын, так это лежать в лодке или на велосипеде, но с ним  во все его бедах был помогающий ему отец. У нас же есть отец Небесный и Он помогает нам в наших немощах. Среди вас есть те, кто говорит, а я то и молиться толком не умею как следует, но и тогда, когда вы не умея молиться только и делаете, что вздыхаете, издается стон. Дух Святой пребывает  с  вами и переводя воздыхания  и стоны ваши в молитву, возносит их Господу.

Если вы только и делаете, что вздыхаете, но Дух Святой поменяет их на молитву. И если вы от безысходности только и будете слезы лить, Дух святой поменяв их на молитву с мольбой обратится к Господу. Вот такой хороший Дух Святой, которого послал нам Господь Бог.

Тяжко жить в мире? Вы не одиноки. Дух Святой пребывая вместе с вами поможет в немощах.  Принимая и с радостью встречая Духа Святого желаю впустить Его в свою жизнь внутрь личности и тогда и мир покажется вам намного прекрасней, да и шаги в церковь воскресным утром будут легки как никогда.

И тогда давайте-ка попробуем сказать обращаясь к миру, который то и дело что придирается по всяким пустякам: «да делай что хочешь, а со мной Дух Святой и тогда, когда вы зажаты в тисках проблем, говорите себе — делай как знаешь, а со мной Дух Святой.»

(IP : 91.122.168.29)
  Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17) (2010-12-16 오후 8:16:29)
  Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75) (2010-11-04 오전 6:19:16)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4499  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5494  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4305  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5058  
      Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6136  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5012  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9219  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4810  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3760  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3241  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2253  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3059  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14085  

    01