HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)
최영모 [beryoza]   2010-11-04 오전 6:19:16 5012

                      «Звук пения петуха»        От Матфея 26:69-75

 

Есть такая книга «Современность», автором которой явл. Французский писатель Пьер Ван Басен. В ней повествуется  о том, как в одном селении Бoугр жила была девочка по имени Соранк. Про отца она ничего не знала, мама у неё была пьяницей, а единственный братишка, который у неё был и то был горбуном.

И хоть росла Соранк в такой бедной тяжёлой обстановке, она была счастлива.

Но однажды Соранк, по оговору, обвинённая в воровстве  оказалась в заключении. А когда, через некоторое время, отсидев свой срок она вернулась домой, то там Соранк нашла брата – инвалида совершенно больным.

И так как её, как бывшую заключённую никто не брал на работу, то ей ничего не оставалось как идти зарабатывать проституцией. А на деньги, заработанные таким образом она покупала лекарства для лечения брата. Однажды, когда её брат-инвалид шёл по улице его окружила группа местных ребят и стали издеваться над ним, называя его обратом проститутки. Брат Соранки пытался отбиваться от них, но это наоборот ещё более распаляло нападавших, ещё больше пинков сыпалось на него. Вокруг, хоть и было полно зевак, но среди них не нашлось ни одного кто захотел бы остановить это избиение. И, как раз в это время мимо проходил пожилой пастор и при виде этой сцены он постращал юнцов и тем спас мальчика-горбуна. Но на следующий день брат Соранки не в силах более выносить презрение и позор утопившись – покончил жизнь самоубийством. После этого и Соранк мучительно страдая из-за смерти брата, застрелившись покончила собой.

Услышав это, пастор горестно сказал: «Эти дети не покончили жизнь самоубийством, но они умерли из-за людского бездушия, жестокосердия. В день похорон брата и сестры, пришедшие поглазеть на это зрелище множество народа слышали в тот день проповедь пастора, проводившего обряд отпевания. Он говорил: «Христиане! Когда наступит конец света и справедливый, праведный Господь, придя на землю спросит меня: Где мои овцы? – Я отвечу «Я не знаю», если ещё раз Господь спросит: «Где они?» - Я вновь повторюсь и скажу: «Не знаю». Но если ещё раз Господь спросит: «Где мои Овцы?» Тогда я, невзирая на стыд, смущение отвечу так: «Господь, мы не твои овцы, мы стая шакалов». Этот рассказ – это рассказ не о людях, живущих во французском селении Боугр, но обо всех нас! – обо мне, о вас, обо всех нас.Каждый человек, живущий на земле отличен от другого, и все же есть одна общая черта у всех людей – это то, что все мы – грешники. Поэтому Библия гласит, об этом в посл. к  Римлянам 3:23: «Потому что все согрешили и лишены Славы Божией». Слово же, прочтённое к сегодняшней проповеди хорошо показывает как грешник Пётр отрекается от Иисуса. И не потому Петр стал грешником, что отрёкся от Иисуса, а потому, что он изначально был грешником, посему он и не мог  поступить иначе, как только отречься от Иисуса. Когда Пётр издалека следил  за тем, как вели арестованного  Иисуса и привели к Каиафе, тогда к Петру подошла одна служанка и сказала: «И ты был с Иисусом Галилеянином». На что Пётр перед многими людьми сказал: «Не знаю, что ты говоришь». Так, он отрёкся от Иисуса, он отказался от знакомства с Ним, а буквально через некоторое время другая женщина, указывая на Петра стала говорить бывшим здесь людям: «Этот был с Иисусом Назореем?» И на это Пётр «Опять отрёкся с клятвою, что не знает Сего человека». В этот раз он даже клятвенно отрёкся, а ещё немного спустя подошли стоявшие там люди и сказали Петру: «Точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя». И тогда Пётр поспешно стал говорить: «Он начал клясться и божиться, что не знает Сего человека». На этот раз, даже  проклиная себя, клялся, отрекаясь от Иисуса. Говорил, пусть буду проклят Богом, если я ходил вместе с Иисусом.  Глядя на то, как Пётр предавал Иисуса можем наблюдать постепенное развитие события происходившего отречения Петра. Вначале оно закончилось только лишь отречением. Во втором случае он уже отрекается клятвенно. И, наконец, в третьем случае Пётр в своем отречении доходит до того, что клянётся и божится (собственно проклинает самого себя).

       Со временем меняется человеческий облик и это касается не только Петра, но это касается облика всех людей, родившихся во грехе. Было это на официальном ужине собрания семейных пар. Пока, по порядку очерёдности шла официальная часть  много людей собравшихся здесь весело общались между собой. Но вот, председательствующий вызвал вперёд одну пару и задал вопрос мужчине. «Если вам дано будет родиться вновь, то и тогда вы бы женились на теперешней супруге?» Этот мужчина, ни секунды не задумываясь без запинки ответил: «да, конечно». И тогда председательствующий  этот же вопрос задал супруге. На что супруга точно так же, как и муж ответила без колебаний, но содержание ответа было совершенно иное. Она сказала: «если бы мне пришлось ещё раз выйти замуж, то я ни за что не вышла б замуж за теперешнего мужа». Как вы думаете, что они сделали возвратившись домой? Первым заговорил супруг, он сказал: «Я, стоя пред множеством людей, говорю, что вновь женился   бы на тебе, а ты же, сказав, что не вышла бы за меня замуж, опозорила меня. Я не пойму и за кого это ты вышла бы замуж? Что, может уже есть тайный воздыхатель?» И тут, жена достаёт из ящика стола одну фотокарточку со словами: «Да, вот этот мужчина – тот любимый человек. Вот, за кого я вышла бы замуж, если бы пришлось мне вновь родиться».

«И что это за тип?» - с этими словами супруг выхватив из рук жены фотокарточку взглянул на неё. И, что же на фото оказался он сам, каким он был перед самой женитьбой. Жена ему тихо сказала: «да, 15 лет назад, когда мы поженились, ты для меня тогда был самым лучшим, замечательным мужчиной, но со временам постепенно ты стал эгоистом, знающим только самого себя. Так что, если бы ты был как сейчас теперешний, то я никогда за тебя не вышла б замуж. Многие молодые люди, когда женятся, обещают и в радости и в горести всегда быть неизменными, но через некоторое время, позабыв об обещании и клятвенном заверении постепенно становятся другими. Точно так же получилось и с Петром. До того, как Иисусу быть схваченным, Петр Иисусу сказал следующее: «Если и все соблазнятся  о Тебе, я никогда не соблазнюсь». На это Иисус отвечал Петру словами: «прежде, нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня». На что Пётр самоуверенно заявил: «Хотя бы надлежало мне, и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя». Пётр, сделавший такое громкое заявление очень уж легко отрёкся от Господа. Но Библия гласит, что Пётр, услышав пение петуха, вспомнив слова Иисуса, горько плакал. Пение петуха – это глас любви Божией, Господа, ищущего грешника. В этом мире существуют два рода людей. Один род людей – это те, что живут, осознавая любовь Господню. Другого рода люди – это те, что живут, не умея осознать эту изумительную любовь Божию. Запомните, если осознаёшь любовь Божию, тогда откроются духовные глаза и жить будешь иначе.

           Во время того, как пророк Нафан ругал Давида Он услышал звук пения петуха и помолился: Сердце чистое сотвори во Мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». И поэтому, несмотря на прелюбодеяние и убийство, он смог стать человеком, который пришёлся по душе Богу. Павел, услыша пение петуха сказал: «Я, самый большой грешник из грешников и с этими словами признания он стал великим святым язычников, который 2000 лет сотрясал историю христианства. Иоанн Весли, услышав пение петуха пожелал прожить жизнь человеком, не боящимся никого и ничего, кроме Бога; которому нечего стесняться, кроме как греха; д/кого нет более ничего, чем можно было бы гордиться, кроме как Иисусом и крестом. Я и все мы – грешники пред Богом. И не то важно грешишь ты иль нет, более важно: услыша пение петуха заплачешь ты иль нет.

           Ибо преисподняя – это не то место, куда попадает грешник, а это место, куда попадают не покаявшиеся. Ничего, если будешь как Пётр, который отрёкся от Иисуса и даже дошёл до проклятия самого себя. Но услыша пение петуха, если, раскаявшись, сможешь заплакать, то сможешь стать великим святым, открывающим врата Царствия Небесного. И ничего, если даже ты был на месте, где пинали брата – горбуна Соранки, если через проповедь обряда отпевания брата и сестры, услыша пение петуха заплачете, то значит не всё ещё потеряно, у нас есть надежда.

        15 лет назад и муж и жена были подобны ангелам, но даже, если теперь уже – это пара, у которой не возникает желание вновь повторить этот брак, - это ничего, всё хорошо. Если, вглядываясь в старую фотокарточку прошлых лет, услыша звук пения петуха, сможешь заплакать, тогда ещё не всё потеряно. Эта супружеская чета сумеет вновь стать счастливой.

         Человек, единожды родившись, умирает дважды, но, родившись дважды – умирает только один раз. Человек, не родившийся свыше ввергнется вместе со смертью плоти, в вечное проклятие и судилище, а у человека, родившегося свыше, родившегося ещё один раз, у него есть только смерть плоти, а дух его вместе с Богом живёт вечной жизнью. Человек, слышащий пение петуха – это  родившийся дважды, родивший во Христе, благословенный человек.

 

 

(IP : 91.122.138.72)
  Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14) (2010-11-27 오후 12:58:16)
  Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийц... (2010-10-21 오후 11:24:01)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4499  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5494  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4305  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5058  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6136  
      Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5013  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9219  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4810  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3760  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3241  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2253  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3059  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14085  

    01