HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)
최영모 [beryoza]   2010-10-21 오후 11:21:26 4810

"Ждать и спешить"

(Деяния св.ап. 1:6-8)

         Где-то около 10 дней назад произошел обвал перекрытий в одном из домов по Лиговскому проспекту. Кстати  этот дом  находится неподалеку от моего, так что мне на следующий день, как раз и пришлось проходить мимо того дома. И что же я увидел?! Я увидел, что снаружи, внешне он совершенно нормальный. Но говорят, что обвал затронул внутреннюю часть здания.

Глядя на это, я подумал: а наша внешность, она не такая ли, как это здание - нормальная с виду, но если заглянуть внутрь, то наш внутренний мир, он может такой же, ненадежный? Когда человек не верующий он?  само собой проявит большой интерес ко всему, что касается молитвы, но если заговорить более ясно, определенно, то больше интереса проявляет не к самой молитве, но к ее результату, ответу на молитву.  А так как больше интереса к ответу, то после молитвы, не умея дожидаться естественного получения результата, начинаешь спешить (торопить события).  Вера в Бога – это означает вверять Господу  и время, и способ решения проблемы. Ты возносишь молитву, но осуществление, и то когда оно произойдет ты все это возлагаешь на Бога и ждешь. Это и есть вера. Господь Бог 80-летнему Аврааму обещал дать сына. И Аврааму надлежало просто с верой ждать осуществления обещания. Но проходит 1 год, проходит 5 лет, а обещание никак не осуществляется. И в конце – концов  не в силах больше ждать родил сына Измаила от Агари, служанки своей жены. В результате же, рождение Измаила принесло семье вместо счастья, страдания и несчастья. И это – результат спешки, неумения ждать. После молитвы, бывает, что ответ последует  вскорости, но случается и так, что приходится ждать и 1 год, и 2, а бывает, что ждать приходится всю жизнь.

В прошлое воскресение, наша сестра Нина Ситникова поделилась со мной двумя свидетельствами. Одно – то, что она в тот день, будучи в церкви получила телефонный звонок. Позвонил человек, который некогда взял у нее денег в долг и никак не возвращал ей, а тут вот он позвонил и сообщил, что хочет вернуть долг.  Конечно же мы можем сказать: “а что же Бог не мог сделать так, чтобы он раньше вернул долг?” Слова  Василия Шюринка основателя немецкой христианской  общины могут стать хорошим ответом. Он сказал: «Я не в силах понять Его, но все дела  Божии, - верю, Бог творит по любви Божией».

 

 

Не могу знать почему задерживается ответ Бога, но надо верить, что Бог все делает в свое время. Иногда, для того, чтобы научить нас доверять Богу, Господь Бог отодвигает время ответа назад. Скорый ответ – это не обязательно хорошо, а еще может вам кажется, что будет хорошо, если он ответит точно по молитве? Но это не так. Если ответит не так, как ты молился, то это и будет  благословением. Помолившись надо ждать, но когда-то надо и поспешать. Спешить надо в благовествовании потерянных душ.

Я сказал, что Нина Ситникова поведала мне 2 свидетельства так?  Так вот, второе свидетельство – это то, что она этим летом вывезла на дачу свою кошку. И там, кошка ушла из дома и не вернулась.

Сестра Нина подумала, что все, она потерялась. Конечно, очень расстроилась, сильно переживала, но через месяц кошка, к великой радости хозяйки вернулась домой. Несравненно большую сердечную боль чем ту, что испытала сестра Нина, испытывает Господь Бог по потерянным душам. Если более вдумчиво вчитываться в писание Библии, где идет писание о Боге, мы можем найти много мест в Библии, когда Господь в тех случаях, где идет рассказ о потерянной душе говорит, как ума лишенный.

В книге пророка Иезекииля говорится,  что если из-за нашего неблаговествования другому человеку, погибнет этот человек, то ответственность спросится с нас, неблаговествующих.  А в книге пророка Даниила сказано: благовествующий человек он будет сиять как звезды небесные. И даже через Павла сказал, что если не благовествовать, то на нас разразится гнев, так что мы не должны откладывать на потом благовествование, должны спешить.

Нечистая сила, собравшись держит совет: «как, каким способом лучше погубить человека».  Каждый высказывал свое мнение:

1.     Давайте говорить человеку, что Бога – нет.

2.     Скажем, что Библия – это не Божье слово

3.     Скажем, что Иисус не Сын Бога.

Было высказано много различных мнений и предложений, но самый главный, верховный сатана отрицательно мотал головой. «Все это уже было и никакого эффекта» - говорил он. И тогда один нечистый дух внес новое предложение. Это предложение было принято единогласно. Предложение его заключалось в следующем «Давайте говорить людям, что  Бог есть, что  Библия – это слово Божие, Иисус – Сын Бога, но времени до спасения осталось еще очень много, так что давайте верить, не спеша?!»

Как вы поступите, если в ваш дом ворвется грабитель? В основном люди, из чувства самосохранения будут быстро, в спешке отдавать все, что потребует грабитель.  Где-то, примерно два месяца назад  (23. 07. 10г) в Америке произошел такой случай. В один из салонов по продаже мобильных телефонов, ворвался грабитель, направил оружие на одну  из работниц этого салона, на девушку 20 лет, которую звали Конкалбес и со словами: «мне претит это  делать, потребовал деньги. И эта девушка тихо-тихо, медленно, медленно, приближаясь к грабителю стала говорить с ним. Девушка говорила « я хочу только то и всего, что рассказать тебе об Иисусе, который во мне», говоря так, она успокоила грабителя и далее, рассказала о существовании Бога и вероисповедании. Грабитель жалуясь, стал говорить, что он  «от безденежья, от безысходности, не зная что делать, я стал грабителем. У меня не было никакого права выбора». И чем больше продолжала говорить об Иисусе Конкалбес, тем больше грабитель успокаивался и наконец совершенно избавился от  нервного напряжения и беспокойства, а затем и вовсе забился в угол магазина-салона и стал размышлять, копаться в себе, самоанализировать. Это происшествие обрело широкую известность. И у Конкалбес  журналисты стали брать интервью. В интервью она сказала: «Я сама не очень знаю почему я в тот момент заговорила об Иисусе, но я верила в существование Святого Духа. Думается, что это и подтолкнуло  меня  к тому, что я стала рассказывать ему об Иисусе. А еще это дело было сделано не только мной одной, но Господь Бог,  используя меня остановил гастроли того грабителя».

Изумительна вера девушки, благовествовавшей при таких  обстоятельствах,  как призналась и сама девушка, во время благовествования Святой Дух помогает, учит что говорит, как вести себя.

Ученики спросили Господа « не в сие ли время, Господи восстановляешь ты царство Израилю?» На что Господь сказал «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в своей власти». Это ли не говорит нам, не спешить, не забегать вперед. Говоря так, Господь говорит, когда сойдет на вас Дух Святый. И будете Мне свидетелями,  а именно говорит: благовествуйте. Ибо в таком деле, как благовествование надо поспешать. Там где надо ждать, надо ждать. Где надо спешить, надо поспешать. И тогда Господь воздаст нам удивительной благодатью. И  желаю вам наслаждаться этим благословением.

(IP : 91.122.130.19)
  Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийц... (2010-10-21 오후 11:24:01)
  Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9) (2010-06-20 오전 3:03:36)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4499  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5494  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4305  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5058  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6136  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5013  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9219  
      Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4811  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3760  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3241  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2253  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3060  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14085  

    01