HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)
최영모 [beryoza]   2010-06-20 오전 3:03:36 3758

         «Каким видите вы его?»  (Аггея 2:3-9)

  

         У одного их представителей Фауны, у Орла зрение считается самым лучшим:

 от 6.0 до 6.8. А вот у людей племени Моген, живущим на острове, в Таиланде, говорят у них зр. 9.0. Верится вам ?! Не 0.9, но 9.0. Изучение этого феномена привело к следующему заключению: племя это живёт в поле, в тесном контакте с природой и в день не менее 2-х часов взирают на облака, а ёще мажут глаза порошком из плодов, произрастающих только на этом острове. Благодаря этому они могут сохранять такое изумительное зрение.

          Но, дорогие мои, хорошее зрение вовсе не подразумевает прозорливость. Зрение и прозорливость они отличны друг от друга. Зрение даёт нам видеть так, как видят наши глаза. Зрение  даёт нам видеть пасмурное небо, затянутое чёрной тучей. А вот прозорливость даёт видеть невидимое, т.е. прозорливость умеет увидеть то, что за этой тучей находится солнечный свет. Таким образом, если зрение - это видеть видимое, то прозорливость это то, как ты смотришь.

          Чада Божии должны уметь смотреть столь же прозорливо, как видит Бог. Вера во Иисуса Христа подразумевает человека не с мирским взором, но с Божьей прозорливостью. Особенность спасённого человека состоит в том, что плоть его хоть и живёт в миру, но не следуя мирским ценностям, живёт следуя ценностям Божиим, исходящим из Библии. Народ Израиля после 70 летней жизни в плену вернулись на Родину. А вернувшись они, прежде всего построили храм Божий. Вместо своего собственного дома они, прежде всего все силы, душу вложили в дело строительства дома Божия. Но когда, по завершении строительства они посмотрели на то, что построили и сравнили с тем, что ранее было построено Соломоном, то новый храм выглядел очень неказистым, и тогда разочаровавшись, они впали в отчаяние. Но слова, библии, прочтённые к сегодняшней проповеди – это слово Божие, сказанное именно в таких обстоятельствах. Господь вопрошает: «Кто остался между вами, который видел этот Дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?» Господь Бог спрашивает: «Каким видите вы его теперь?» Если на этот вопрос ответить словом «да» или «нет» (по-русск.), то об этом человеке можно сказать, что зрение у него есть, но у него отсутствует прозорливость. Но если «нет» (по-русск. «да»), то это означает, что зрение безусловно есть, да и Божия прозорливость в нём имеет место быть. Мы строим здание церкви, и в этом году уже 7 лет со дня начала строительства церкви. Пастор Ким Де Гван, который начинал это строительство церкви его уже нет с нами. При жизни ему так и не пришлось завершить строительство церкви.

Я уже 3 года назад, приняв ответственность за строительство церкви, приступая к делу был мрачнее тучи. И если до того времени в моих волосах почти не наблюдалось седин, то вот уже 2 года назад, т.е. через год седин на голове вдруг стало полным-полно. Состояние душевное моё тогда было такое, что мне вдруг до глубины души стало понятно чувство, испытанное Симоном Киринеянином, когда ему насильно пришлось нести на себе крест Иисуса на Голгофу. Настолько был тяжёл этот груз ответственности. И знаете почему, потому что смотрел на строительство своим зрением. Но Дух Святый постепенно заставил меня смотреть на это здание взором Божиим. Дал увидеть церковь, проводя Богослужение, возносящую Хвалу Богу. И когда я стал смотреть на это не зрением, но с прозорливостью Божией, то в строительстве церкви смог увидеть изумительную Славу Божию. Господь Бог людям ослабшим, падшим духом говорит: «Но ободрись ныне Заровавель, и ободрись, Иисус, «Ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, …»

Почему Господь, повторяясь снова и снова, говорит: «Заровавель, Иисус, весь народ земли, ободрись, ободрись, ободрись?» Потому что люди, глядя на церковь своим лишь зрением, они отчаиваются. Поэтому им обессиленным таким Господь говорит: «Ободрись».

         Глядя на то, как в течение долгого времени никак не завершается строительство церкви есть люди, которые уже отчаялись, у кого опустились руки. Вот и к таким людям и обращены слова Бога: «Ободрись, встряхнись». Обратим внимание на сл. ст. 6 и 7: «Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, - и это будет скоро, - я потрясу небо и землю, и сушу. И потрясу все народы, и придёт желаемый всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф». Благословенные Богом люди – люди, живущие неизменно взирая не просто зрением, но прозорливым взором. Дела Божии должны рассматриваться не зрением, но прозорливым взглядом. Так, если отнестись к строительству церкви с такими мыслями: зачем строить новое здание церкви, если нам и в этом здании вполне хватает места – это и будет взглядом зрительным. Люди же, наделённые прозорливостью, они умеют видеть вместе со зданием церкви. Как через нее проявится и слава Божия. А у нас есть большой дом и мы можем встречаться там, ну а большое  здание церкви – зачем оно нам?» - не говорите так даже в шутку. Ибо это звучит как надругательство над Богом, как-будто он нищий. Всё время, пока я занимаюсь строительством церкви и это правда часто приходят на ум слова 8 стиха: «Моё серебро и моё золото, говорит Господь Саваоф», т.е. этим Господь Бог говорит, что церковь строится неказисто, не из-за отсутствия денег. Бог есть Хозяин-Господь всего сущего и мы своими пожертвованиями на строительство церкви тем самым только признаёмся в том, что Хозяином всего что есть у нас, является Господь Бог. Когда свинье даёшь корм, она считает, что всё это её и она никак не выражает никакой признательности хозяину, давшему ей этот корм. Посему и судьба её такова, что она только и делает, что ест до отвала, а затем её берут и забивают. И нам никак нельзя, чтобы наша жизнь уподобилась не узнающей хозяина свинской жизни. Очень важны слова ст. 9: «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего». Как подумаешь о том, какие дела можно будет делать в церкви, по окончании строительства, так сразу от полноты чувств сердце начинает учащённо биться. К примеру: можно будет Российским пасторам собираться вместе в нашей церкви и вместе проводить объединяющие дела. Даже одно это может быть во Славу Божию. Дети же смогут научиться ещё более лучшему вероисповеданию. А в будущем будут используемые в деле, чтобы в Россию пришло время Христа. Как вы думаете где центр мира? – Россия, а может – Америка? Поскольку планета Земля – она круглая, то центр мира он не где-то там отдельно находится. Этот центр – там, где мощь, сила. Так и церковь. Церковь духовного роста, такая церковь на взгляд Бога и становится центром. А ешё, когда церковь становится центром люди в ней смогут так же наслаждаться благословением Божиим. Последние слова 2-ой части 9 ст. гласят: «И на месте сем, се дам мир, говорит Господь Саваоф. Это благословение, которым будут наслаждаться участники того дела. На мой взгляд за то время, что строится здание церкви есть те, кто принимал участие в строительстве и те, кто были совершенно безразличными, а некоторые будучи призваны Богом на строительство проявляли неповиновение. Одно ясно – это то, что строительство церкви непременно завершится. Ну, а как же те, которые с безразличием отнеслись к строительству церкви, станут ли они соучастниками Божиего благословения, обещающего на месте сем дать мир? Те, кто заинтересованно принимали участие смогут наслаждаться благословением Божиим, которое гласит: «И на месте сем я дам мир», и я твёрдо верю в это. На самом деле,  Господь Бог через эту церковь даст нам благословение.

         Дорогие мои! Я желаю вам соучаствовать в этом благословении. Прежде всего желаю участвовать в строительстве молитвами. Желаю, чтобы вы, по-настоящему сердечно молились за строительство церкви. Участвуйте материально. А то получается: в отпуска ездим, всё, что хочется покупаем, а на пожертвования строительства церкви скупимся. Так, давайте же не дадим нашей жизни быть серой, незначительной. А ещё, время от времени, обходя строительную площадку может найдёте, что посоветовать, а может найдётся, то, в чём вы лично сможете найти своё применение. Если так – скажите нам. И мы будем только рады этому. «На месте сем Я дам Мир», вслушиваясь в это слово Божие, желаю иметь прозорливый взгляд, умеющий увидеть предстоящее будущее благословение.

 

 

Молитва: Отец Небесный! Дай нашей церкви, стать церковью которую строим все мы. Дай Боже, всем нам стать людьми, получающими  благословение Божие. Отче, дай нам, чтобы мы через эту церковь научились узреть то, что будет явлено в будущем, Славу Божию. Именем Иисуса Христа молюсь.

                                                                                                                           Аминь.

(IP : 91.122.140.162)
  Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8) (2010-10-21 오후 11:21:26)
  Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29) (2010-06-12 오후 5:53:31)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4497  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5493  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4304  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5057  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6135  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5011  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9218  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4808  
      Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3759  
  6     Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3239  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2252  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3058  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14084  

    01