HOME > 예배와찬양 > 러시아인예배/Проповеди
    
Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)
최영모 [beryoza]   2010-06-12 오후 5:53:31 3240

Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)

                                                                            
          Христос – воскрес! Сегодня – день, когда Иисус победив смерть, воскрес. Желаю, чтобы с вами пребывала благодать, которую Господь дает своим воскресением. Надеясь  на понимание, без личного согласия человека о ком, собственно сейчас пойдёт речь. Хочу сказать, что в прошлое воскресенье наш дьякон и сестра Пак Дён Хи сказала, что рано утром получила из Новосибирска печальное известие о том, что внезапно от сердечного приступа умерла сестрёнка Марина. И когда она говорила об этом лицо её выражало глубокую скорбь  и оно было мрачным. Каково это и какой это удар узнать о смерти сестры, которая была младше по возрасту, да и в мыслях невозможно было подумать об этом. А утром следующего дня в Москве, на двух станциях метрополитена прогремели взрывы. От теракта погибло много людей и есть родные, погибших от теракта людей? Утром отец, уходя на работу, наверняка поцеловал жену, а жена наверное, помахала ему рукой с пожеланиями благополучного дня. И вот, буквально через час, получить известие о смерти в этом проишествии. Как, какими словами можно передать скорбь и то, что (почувствовали) происходило в душе жены, детей в этот момент? Также и мы, каждый из нас может испытывать подобное. Боль потери близкого человека может понять только тот, кто сам, когда-то потерял любимого, дорогого сердцу человека.

Смерть приносит скорбь и печаль от невозможности  вновь увидеться с умершим. Вот, если б можно было встретиться вновь, то смерть стала б более легким грузом, но невозможность встретиться вновь она мучительна.

Однако же библия говорит о самом, что ни на есть изумительном факте. Говоря о воскресении, ибо она обещает обратить то, что в этом мире, считается необратимым библия говорит, что даже смерть  - это не конец. Библия в послании к Колосянам 1: 13 «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего». Этими словами разъясняет, что смерть – это перенос из жизни в худших условиях в лучшие условия.

Отмечая Пасху, давайте на секунду вообразим следующее: Получив печальное известие о смерти, человек (Пак Дён Хи) мчится,/летит в Новосибирск. Еле сдерживая слёзы с печалью в сердце прилетает, а дома на кухне с улыбкой на лице хлопочет Марина. Живая и красивая, получается, что она ожила из мертвых. Что в этот момент может чувствовать человек, приехавший на похороны? А ещё, представим на секунду: как это в скорби после похорон мужа, погибшего от теракта, вернувшись, найти дома мужа, сидящим на диване с чашкой кофе у телевизора, это значит, что он ожил, что в этот момент может чувствовать жена? Сумев представить это мы сможем  в какой-то степени догадываться о настроении учеников  Иисуса при первом Его воскресении. Они, в течение 3-х дней, закрывшись пребывали в скорби. И после этого воскресным утром как обухом по голове их огорошило известие о том. Что Иисус он не поверил услышанному. Поэтому он и сказал, что если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Кто может осудить Фому? Как можно поверить в реальность воскресения умершего. Но христиане первобытной церкви на воскресение возлагали все. В посл. Коринфянам «А если Христос не воскрес, то и проповедь наш тщетна, тщетна и вера ваша». (1-ое Коринфянам 14:14). Не было бы воскресения Христа, вся наша вера была б ошибочной (не в порядке). И благовествование, проповедование наше были бы безосновательными.

В течение прошедшей, страстной недели многие прихожане, приходя ранним утром, слушали слово, молились. Они спали меньше других, не досыпая они размышляли о святой Крови Христа, т.е. сердечно сострадали страданиям Христа. Но посмотрите, если б Христос не воскрес, то все эти молитвы, туды наши были б напрасными, тщетными. По прошествии нескольких дней после того, как Фома сказал о невозможности верить Иисус пришёл снова и сказал Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим». Что, если бы, воскресший Иисус предстал пред Пилатом, перед Синедрионом, пред Толпой, глумившейся над Ним. Можно только представить, как бы они испугались, но Господь появлялся только перед теми, кто ранее веровал в Него. А на вопрос «Почему?» ответ мы можем найти в словах сказанных Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня?» блаженны не видевшие и уверовавшие». (от Иоанна 20:29). После воскресения и до вознесения Иисус появлялся перед людьми, где-то до 12 раз. Но здесь есть 1 общая особенность. Это то, что люди ранее укрепились в вере. А людям не веровавшим в Иисуса  ни одному из них так и не довелось встретиться с воскресшим Иисусом. Относительно восприятия воскресения Христа, существует 3 типа людей:

1. Есть люди, которым нужно увидеть, чтобы поверить.

2. Есть люди, которым нужно увидеть, чтобы поверить.

3. И есть люди, не видя, верующие.

А в вашей душе нет ли сожаления, такого рода: «вот, бы и мне, как ученикам лично встретиться с Иисусом, точно бы уверовал в воскресение Христа».

Но Господь сказал, что «блаженны не видевшие и уверовавшие». В таком случае получается, что мы люди, которым дана привилегия получать ещё более благословенную благодать. Воскресший Господь был таким как был, со всеми ранами, полученными, будучи распятым  на кресте. И эти свои раны он показал Фоме. Среди неизменных, единодушных желаний всех людей есть одно – убрать раны (стереть). Убрать раны хотелось бы, хотя бы и посредством пластической операции. Этого желает наша душа. Если бы можно было обрести обновленное воскресшее тело и чтоб, царь царей появился в шикарном облике. Однако же, подобно тому, что из-за тех ран, воскресение наоборот ещё более засверкало, так же страдания и трагедии, переносимые нами ещё более увеличат радость и надежду на воскресение и ровно настолько, насколько увеличилась боль. Настолько же большей радостью станет воскресение. Дороси Сиоска говорит: « Бог не ликвидирует зло, а только не иначе как, изменяет его».  «Господь Бог не уходил от смерти на кресте. Но только в смерти осуществил воскресение».

Переиначивая слова Дороси Сиоска, я бы сказал: «Иисус не ликвидирует раны рук, ног и, на боку     рёбер. Он лишь видоизменяет эти раны. Фома увидел надежду и Славу воскресения в будущем. После чего он отправился в Индию и проповедуя там отдаст жизнь за веру, пронзённый копьём. Да и все другие ученики, благовествуя отдали свою жизнь за веру. И следы дьякона Пак Дён Хи, потерявшей сестру Марину и рыдания жены, детей, потерявших мужа, Отца, наверняка оставят свой след, но будущее Господь сделает таким, чтобы боль исчезла.

Если Господь Бог тот, кто оживил Иисуса в Иерусалиме 2000 лет назад, то в один прекрасный день с ещё большим размахом всему человечеству непременно даст завязать плоды ослепительного воскресения.

 Но если смотреть глазами воскресения, то это не означает отдать жизнь за веру, но входить в объятия Бога. Господь говорит: «Воля же Пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день». (От Иоанна 6:39).

Сегодня Пасха 2010 г. Всевозможные боли, приходя к на, отягощающие нас, однажды непременно обернутся нам благословением и желаю вам твёрдо веря в это идти прямо по жизненному пути.

(IP : 91.122.142.110)
  Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9) (2010-06-20 오전 3:03:36)
  Потому что Ты со мною(Пс.22:5) (2010-04-21 오후 5:17:13)
 
       

No. Title Name Date Hit
  16     неудачная рыбалка     백진희     2012.12.16     4498  
  15     “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”     김숙영     2011.07.12     5493  
  14     Бодрствуйте     Marina     2011.06.10     4305  
  13     Что это в руке у Тебя?     Marina     2011.06.09     4335  
  12     Дом молитвы для всех народов(От Марка 11: 15-17)     최영모     2010.12.16     5058  
  11     Дух Святой, Который с нами (Еф.1:13-14)     최영모     2010.11.27     6135  
  10     Звук пения петуха(От Матфея 26:69-75)     최영모     2010.11.04     5012  
  9     Когда заботы одолевают нас(посл. К Филипийцам 4:6-7)     최영모     2010.10.21     9219  
  8     Ждать и спешить(Деяния св.ап. 1:6-8)     최영모     2010.10.21     4810  
  7     Каким видите вы его? (Аггея 2:3-9)     최영모     2010.06.20     3760  
      Через неверие к вере(от Иоанна 20: 24-29)     최영모     2010.06.12     3241  
  5     Потому что Ты со мною(Пс.22:5)     최영모     2010.04.21     2253  
  4     Благодарность Закхея(От Луки 19:1-10) [2]     최영모     2010.04.21     2308  
  3     Бог – духовный Целитель(Псалом 22:4)     최영모     2009.09.28     9002  
  2     У вод тихих(Псалом 22:3)     최영모     2009.09.28     3059  
  1     Господь - Пастырь мой(Псалом 22:1-2)     최영모     2009.09.28     14085  

    01